申請公司費用 【會計師分享】境外公司設立費用有哪些呢?該找誰


  • 有限公司申請 台中申請公司行號會很困難嗎?可以自己辦理嗎?
  • 如何登記股份有限公司 【mobile01網友分享】台中公司注?評比蒐錄~開公司必看@E@
  • 台中申請行號 【mobile01網友分享】台中公司營業登記辦理~網友好評@E@


  • 台灣電動床工廠 電動床



    html模版洛陽各部門多重把關 夜市“網紅”小龍蝦讓人吃得更放心
    一到夏天,經過精心烹飪,色香味俱佳的小龍蝦讓人垂涎欲滴,成瞭不少市民追捧的夜市“網紅”。那麼,您可知道一隻小龍蝦從田間到餐桌都要經過哪些關卡,才能成為讓人吃得放心的餐桌“網紅”?連日來,記者多方探訪為您尋找答案。




    新七一海鮮市場檢測室工作人員在抽取水產品樣品

    一到夏天,經過精心烹飪,色香味俱佳的小龍蝦讓人垂涎欲滴,成瞭不少市民追捧的夜市“網紅”。那麼,您可知道一隻小龍蝦從田間到餐桌都要經過哪些關卡,才能成為讓人吃得放心的餐桌“網紅”?連日來,記者多方探訪為您尋找答案。

    小龍蝦批量上市,凌晨的海鮮市場很忙

    每年夏季,是洛陽夜市最熱鬧的時候。說起夜市,自然繞不開小龍蝦,它堪稱夜市“網紅”。

    眼下,小龍蝦已批量上市。19日一早,記者在西工區新七一海鮮市場看到,這裡有十多傢商戶售賣小龍蝦,小龍蝦的個頭大小不一,小的四五錢,大的一兩左右,價格在每斤13元至28元。小龍蝦品相也不盡相同,有的外殼發紅,有的發黑,有的則偏白一些,商戶說這主要和小龍蝦的生長環境有關。

    據商戶介紹,現在每天凌晨一兩點他們就開始忙著接貨。我們平時吃到的小龍蝦大多是從湖北、湖南、江蘇等南方省份運來的,本地小龍蝦很少,其中以人工養殖的湖泊蝦、稻田蝦和池塘蝦為主。

    目前,市區除瞭新七一海鮮市場,宏進、通河兩個農副產品批發市場也是我市小龍蝦的集散地。

    從田間到餐桌,小龍蝦需“闖”這些如何成立有限公司

    確保一隻小龍蝦的安全衛生,從養殖到運輸再到銷售,每一個環節都不能馬虎,否則就會影響小龍蝦在夜市界的“網紅”資格瞭。

    ●養殖

    記者從市農業局水產科得知,目前,我市僅有一個小龍蝦規模養殖戶,養殖基地在孟津會盟,自2015年開始養殖,面積有100多畝。21日,該養殖戶陳波向記者介紹瞭小龍蝦在養殖環節必須把關的地方。

    陳波說,不同於野生蝦、溝蝦,在湖泊、稻田、池塘等環境裡生長的小龍蝦質量更可靠。另外,飼養小龍蝦除瞭對水質、水溫有特別要求,水體是否流通、飼料是否健康、水草是否豐茂等,都會影響小龍蝦的品相與質量。

    市農業局水產技術推廣站高級農藝師韓太國說,對於全市各類水產養殖戶,他們起著技術指導和質量把關的作用,除瞭市、縣兩級農業部門定期到養殖基地抽檢,農業部及省農業廳也會定期組織專傢抽檢,看小龍蝦是否含有孔雀石綠等違禁物質。外省市農業部門同樣有著類似做法。

    ●運輸

    陳波和部分小龍蝦批發商戶介紹,小龍蝦一般剛從湖泊或稻田裡撈出來就被裝上車,為避免小龍蝦之間碰撞,運輸途中都會用塑料袋包好,挖幾個小孔通風透氣,然後整包放進白色的泡沫箱,在塑料袋上鋪滿碎冰塊,確保新鮮。

    ●抽檢

    在市區不少超市和農貿市場,市農產品安全檢測中心均設有初級農產品市場檢測室,上述三個市區小龍蝦集散地也不例外。

    記者采訪當日見到瞭新七一海鮮市場檢測室工作人員唐麗娟和張紅俊。唐麗娟說,每天7時許,她們都會在市場上隨機抽取4類水產品進行檢測,針對小龍蝦的檢測主要是氯黴素殘留,檢測需要一小時左右,檢測結果會進行公示。“檢測結果和貨品來源我們都有記錄,確保發現問題後能追根溯源。”唐麗娟說。

    ●制作

    洛龍區開元大道附近一傢人氣比較高的小龍蝦爆炒店負責人說,活蝦在制作環節較規范的做法是先用清水淘洗四五遍,然後去頭去尾去蝦線,接著再清洗四五遍,直到洗凈為止,繼而開始高溫烹飪。

    ●監管

    小龍蝦成為食品後,同樣有著安全把關人。市食藥監局餐飲科科長賈迎輝說,在日常監管中,他們要求各類餐飲店把好食材質量關,做好食材進購來源登記。另外,他們已圍繞夏季飲食安全展開持續4個月的防控食物中毒事故專項行動,其中包括對小龍蝦等水產食品的監管。

    3如何吃小龍蝦才更安全?他們給出提醒

    雖然經過多重把關,但誰也不能完全保證走上餐桌的小龍蝦一定幹凈衛生。小龍蝦怎麼吃才盡可能安全?受訪商戶、專傢及食藥監等部門對此給出提醒:

    ●來源不可靠的小龍蝦最好少吃或不吃,購買時一定要瞭解產自哪裡,最好購買人工養殖的小龍蝦。

    ●用洗蝦粉洗過的小龍蝦,往往看上去非常幹凈,色澤也很光鮮,但被腐蝕企業社申請過後的小龍蝦蝦鉗很容易脫落,如果餐桌上的小龍蝦蝦鉗普遍較少,則可能使用瞭洗蝦粉,食用要慎重。

    ●看小龍蝦是否生活在清水中,一看背部是否紅亮幹凈,二看它的腹部絨毛和爪上的毫毛,如果白凈整齊,基本上是幹凈水質養出來的。申請公司費用

    ●盡量購買剛剛長大的軟殼小龍蝦,選購時可看皮色:老龍蝦紅得發黑或紅中帶鐵青色,青壯龍蝦則有一種自然健康的光澤。再用手碰碰蝦殼,鐵硬的是老的,有彈性的是剛長大換殼的。

    ●吃小龍蝦之前最好看一下小龍蝦軀體:如果尾部蜷曲,說明入鍋之前是活的。如果尾部是直的,說明入鍋之前就已經死瞭,死的小龍蝦是不能吃的,可能引起鉛中毒。此外,小龍蝦頭部易吸附重金屬和細菌,食用時最好去頭。

    ●若外出就餐食用小龍蝦後出現不適癥狀,應盡快就醫,並及時撥打食品藥品投訴舉報電話12331反映。(洛陽晚報記者 張慶旭 文/圖)



    發表留言

    秘密留言

    搜尋欄
    RSS連結
    連結
    加為部落格好友

    和此人成爲部落格好友

    QR 編碼
    QR