廁所除臭方法 浴室除臭推薦達人告訴你浴室除臭解決方式

工商時報【魏喬怡、彭禎伶╱台北報導】

私募型REITs基金如果投資開發中的公共建設,將不再受限。金管會銀行局近日預告修正不動產證券化條例,放寬私募REITs投資公共建設上限,未來將不必受限於40%的規定,銀行局表示,過去一檔REITs基金若投資開發中的建案,最多只能投資該基金的40%,但未來若是投資開發中的公共建設,最高可100%投資。

銀行局在去年去年7月時就透露將放寬REITs基金投資公共建設的上限,以鼓勵更多資金能挹注像是學生宿舍、停車場、機場、高速公路等公共建設的開發。

銀行局15日表示,過去信託業者發行的基金,若是想投資開發中的不動產,最高只能投資該基金的40%,但一般來說,公共建設所需金額龐大,若私募不動產投資信託基金最高只能投資40%的話,剩餘的60%資金還得另覓其他投資標的,對公共建設助益不大。

此外,此次只放寬私募基金的投資上限,銀行局表示,主要是考量這類開發中的公共建設投資風險較高,而私募基金的投資人通常限定專業投資人,較具有評估風險之專業能力,風險承受度也較高,就國外經驗來看,也只有針去除浴室異味對對私募基金作開放。

據金管會與財政部初步調查,已興建完成符合促參案件,且已營運5年以上者,共有23案,簽約金額500億元,若考慮到發大樓管道間煙味行意願,初步可能有300億元的證券化規模。

壽險業者浴室異味表示,這類商品極廁所除臭推薦符合其投資需求,會考慮投資。

據保險法規定,保險業投資金融資產證券化等受益憑證,最多可達其可運用資金的10%,即有1.8~2兆元的規模,保險業另外也可在其資金的10%範圍,直接投資公共建設,等於最高可有近4兆元。未來若是這類私募REITs基金可100%投資在政府公建案,將可為市場帶來龐大的資金動能。

金管會指出,為積極引導民間長期資金投入公共建設,此次修正案預告期間將縮短為14日,希望讓法規能儘快上路。

395DCFFB865A54F6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR