靜電機安裝 電動病床有補助嗎??我有符合補助嗎~~

旺報【戴慧哪裡買居家照護床和室電動床價格瑀】

網紅經濟全面崛起,在網路直播的推波助瀾下,人人都可居家電動床廠商以經營個人自媒體品牌。不管何時何地,只要拿起手機,哪裡就是直播間。但產業的亂象,也引來政府出手嚴管。從大陸今年下半年下發一連串的嚴管視頻網站各種亂象的通知下,可以預期「網紅經濟」明年勢必面臨陣痛期,產業勢必出現重新洗牌。

從經濟面角度,不管是人氣網紅的高估值,還是特定產品的銷售佳績,前景絕對有目共睹。然而,整個產業才剛剛起步,許多素人卻因不懂法律,或為得到更多報酬,多次引發社會爭議,像是有些直播平台,為了吸引粉絲,不時會出現「性愛直播」、「假公益騙捐款」、「花錢刷粉」等各種亂象,更曾發生素人在演唱會、電影院直播,違反智慧財產權的情況。

這種情況在大陸特別嚴重,2016年網紅產業雖呈現爆發性成長,但是直播平台頻頻爆出情色、暴力、犯罪和造謠等內容氾濫,最終引起政府出重手整治。

11月底,大陸工信、公安、版權局等中央部委先是聯手,在微博、微信等平台展開「大掃除」,關閉104萬個違規帳號,1.7萬人被抓,總計開罰9500萬人民幣。緊接在12月第一天,大陸網路直播新規上路,除了對平台內容設下禁區,網路主播嚴行「實名制+黑名單」制度,更禁止黑名單人士重新註冊帳號。

此外,當前很多素人單單覺得內容有趣、好玩,就隨時手開直播讓大家「免費」看院線電影或歌手、戲劇等表演,居家照護床推薦一不小心,官司就找上門。雖然現在多數直播平台24小時都會進行監控,但有直播業者私下不諱言,現在整個產業還在初期階段,就像早年的Youtube一樣,版權爭議不斷。

但不可否認,網紅經濟爭議儘管大,法規還待建立,但確已改變整個傳統營銷,但重點是面對市場前仆後繼地砸錢投資個人網紅,如何永續發展,讓網紅的生命週期綿延不斷,永保新鮮,將是一門大學問,也是網紅經濟管理上的最大風險。

88E1B5A7CCAEE1E2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR