美國學者任雪麗:台灣成籌碼的風險非常高



對於美國總統當選人川普今天質疑「一中政策」,熟悉兩岸關係的美國學者看法不一;有學者認為,台灣真有成為談判籌碼的危險,但也有人指出,不認為美國會放棄「一中政策」。

戴維森學院教授任雪麗(Shelley Rigger)今天表示,台灣真的有成為談判籌碼的危險,川普對自己的談判交易能力感到自豪,在這次採訪中他明確表示,台灣政策應成為中國在其他問題上合作對價關係的一部分,這就是談判籌碼的定義。

任雪麗指出,美國的台灣政策已經持續幾十年,雖然沒讓台灣獲得有些人想要的一切,但是讓台灣保持自由繁榮,同時讓美中台之間和平交往;任何改變方式都應該非常謹慎。任雪麗表示,「老實說,我不認為川普這樣有任何程度的慎重,這對台灣而言風險非常高。」

不過,傳統基金會亞洲研究中心主任羅曼(Walter Lohman)表示,不認為台灣將成為談判籌碼,也不認為美國會放棄「一中政策」,然台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦而這並不代表美國不會改變其對台政策與互動的細節;美國應該改變。

至於川普政府是否真可能改變「一中政策」?任雪麗說,任何事對川普都是可能的;川普身邊有些對台政策的好策士,但不確台中公司註冊定他是否會聽他們的建言。

對於川普在福斯新聞專訪中提出,在一兩個小時前才聽說蔡英文會來電,任雪麗表示,這代表他可能沒有得到他需要的訊息,或是他有得到訊息,但沒聽進去。

★更多相關新聞台中公司設立登記

羅致政:川普的一中政策 可能是一刀兩刃
美中鷹與龍纏鬥 台灣提心吊膽承受
什麼籌碼 廢除一中 台海成戰場
中共黨媒語帶恐嚇駁川普:一個中國不能買賣
Screw You! 習皇帝──英川通電的小語錄

靜電油煙處理機628CE8963ADF363F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR