台籍輪機長等26名獲釋船員 抵達肯亞

(路透奈洛比23日電)包含1名台灣輪機長在內,4年多前遭索馬利亞海盜挾為人質的26名亞洲船員,今天由聯合國人道救援班機送抵肯亞首都奈洛比(Nairobi裝潢設計),準備搭機返國。

懸掛阿曼旗、為台灣船東所擁有的Naham 3漁船,2012年3月在塞席爾(Seychelles台中申請公司登記)附近海域遭索馬利亞海台中套房設計盜劫持,船隻隨後沉沒。船上的船員來自中國大陸、菲律賓、柬埔寨、印尼、越南和台灣。

在支出贖金後,船員獲得釋放,國際營救協調員表示,這「代表索馬利亞海盜猖獗時期,被劫持的最後剩餘船員結束囚禁」。

這些被綁架的船員,是索馬利亞海盜挾持時間第2久的人質。

反海盜非營利組織「海洋無海盜」(OceansBeyond Piracy, OBP)東非地區主管史蒂德(JohnSteed)說:「今天來到這裡,並把他們帶回家交給他們的大使館與家人,感覺很棒。」中央社(翻譯)《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去---->

★更多相關新聞浴室設計

Naham 3號輪機長沈瑞章獲救 妻女喜極而泣 「苦等5年 阿爸要回家了」防漫天要價 政府束手 苦了人質籌錢救人質 蔡正元:贖台中廚房排水孔堵塞金一輩子都不能講台籍輪機長向政府呼救 影片曝光索馬利亞海盜放人 獲釋船員哭笑兩樣情E8FB83EDA4236A53

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR