美斯諾克米西郡 訪臺南綠盟廠商

工商時報台中廚房排水孔堵塞【葉圳轍】

「綠能」、「環保」、「節能」、「減碳」成為近年被探討的關鍵字,各國積極提出各項方案來改善生活環境。華盛頓州斯諾克米西郡(Snohomish)執行董事Ms. Kendee Yamaguchi,率眾參與資策會的臺灣國際綠能產業展,並在臺南市經發局與崑山科技大學台中10坪裝潢協助安排下,赴臺南參訪綠色科技產業廠商,尋求雙方未來合作機會。

位於臺南永康的臺灣綠色科技產業聯盟,擁有豐富的研發資源,是本次參訪重點。崑山科大副校長黃國賢表示,該校身為綠能南區總領隊,校長蘇炎坤更是綠盟理事長,機械系教授陳長仁則擔任聯盟秘書長,對推動綠色科技產業及產品研發,不遺餘力。

據了解,斯諾克米西郡為航太重鎮,在1998年時與臺南市政府締結姊妹市,粉筆致力發展綠能產業;此次藉由拜訪臺南市Cleantech相關產業(如綠建築、永續設計、智慧電網、生物燃料、能源儲存、智慧電表等),主要尋求雙方未來合作的可能性。

參訪過程中,綠盟秘書長陳長仁特別簡報,說明綠色企業與綠色消費互聯網的內容,以及聯盟廠商啟耀光電、大亞電纜、松銓科技、成大昶閎科技、宏遠興業、臺灣節能膜、聚恆科技與樹王生技等之簡介與實績,並分享該校以「中水淨化再利用系統」來淨化水質,結合美觀、綠能環保及低成本的陽台外推創新典範模式,省電省水、有效利用水資源做出具體的貢獻。

小坪數浴室設計F83AB98B0CE6E97B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR