【媽咪推薦】小孩幼兒園需要萬聖節裝扮做造型~~怪怪妝賣店萬聖節裝扮就靠她

瑞典一項研究發現,心臟病患者較容易情緒憂鬱,雖然如此,心臟病患者比其他沒有心臟病族群更少服用抗憂鬱處方用藥。研究學者認為,在家中,就算只面臨中度壓力,心臟病發作風險也會翻倍,提醒醫師最好多注意心臟病患者是否有憂鬱症困擾。

瑞典凱洛林斯加研究院研究員巴布羅?切爾斯壯近日在二○一六年歐洲心臟照護學術研討會(Euro 萬聖節特殊妝Heart Care 2016)上發表上述研究成果。

切爾斯壯博士表示,壓力、憂鬱症是心臟病重大危險因子,這項研究更證實兩者息息相關,而這項研究更發現,心臟病患者很少接受憂鬱症治療。

這項研究衍生自「PAROKRANK」研究,PAROKRANK研究發現,牙周病會增加三成心肌梗塞風險,研究含括八百零五名第一次出現心肌梗塞的患者,年齡都在七十五歲以下,另外還有八百零五名沒有心肌梗塞的民眾做控制組,兩組人的年齡、性別、居住地點都很類似。研究人員也運用問卷收集這些人的壓力、憂鬱情緒、疲憊程度等資訊。

萬聖節在這項研究當中,參與研究民眾平均年齡為六十二歲,其中百分之八十一為男性,研究顯示,心臟病患者中,約有百分之十四出現憂鬱症症狀,相較之下,控制組憂鬱症比率只有百分之七。此外,心臟病患者無論在家中、在工作場所,出現壓力比率都比較高,在家中,即使面臨中度壓力,心臟病風險也會增加一倍萬聖節裝扮

研究作者表示,當一個人長時間面臨壓力或壓力太大,很容易精疲力竭,創意科學玩具若放任不治療,就可能演變成憂鬱症,預防壓力、疲累、憂鬱症是重要目標,且這些問題不只會增加心臟病風險,也是其他疾病重要風險因子。

科學玩具DIYE4D4CA9832359FB6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR